ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ГРАФИК

приема горячего питания обучающихся

МБОУ «Верхневилюйской СОШ №2 им. М.Т.Егорова»

В 2020-2021 уч.году

 

КАМЕННЫЙ  КОРПУС

 

I СМЕНА

 

 

Время

Классы

Всего обучающихся

1 подгруппа

2 подгруппа

Горячий завтрак

 

-Бесплатное горячее питание для обучающихся из семей ниже прожиточного минимума (за 31рб 50коп)

-Обучающимся выше прожиточного минимума – (доплата 27рб 50коп)

09.40-10.00 (20мин)

(после 2го урока)

5А, 5Б, 9А, 9Б, 11

37

36

Горячий обед

 

-Бесплатное питание многодетным малообеспеченным (48рб. 50коп)

Другой категории обучающихся за оплату- (48 руб. 50коп)

11.50-12.00 (10мин)

(после 5го урока)

5А, 5Б, 9А, 9Б, 11

17

17

 

II СМЕНА

 

 

 

Время

Классы

                         

Всего обучающихся

1 подгруппа

2 подгруппа

Горячий обед

 

-Бесплатное питание многодетным малообеспеченным (48рб. 50коп)

Другой категории обучающихся за оплату- (48 руб. 50коп)

15.10-15.30 (20мин)

(после 2го урока)

6, 7, 8, 10

19

19

Полдник

 

-Бесплатное горячее питание для обучающихся из семей ниже прожиточного минимума (за 31рб 50коп)

-Обучающимся выше прожиточного минимума – (доплата 27рб 50коп)

17.20-17.30 (10мин)

(после 5го урока)

6, 7, 8, 10

41

38

НАЧАЛЬНЫЙ КОРПУС

 

I СМЕНА

 

 

Время

Классы

Всего обучающихся

1 подгруппа

2 подгруппа

Горячий завтрак

09.40-10.00 (20мин)

(после 2го урока)

1А, 1Б, 4А, 4Б

36

34

Горячий обед

11.10-11.20 (10мин)

(после 4го урока)

1А, 1Б, 4А, 4Б

36

34

 

II СМЕНА

 

 

Время

Классы

Всего обучающихся

1 подгруппа

2 подгруппа

Горячий обед

15.10-15.30 (20мин)

(после 2го урока)

2А, 2Б, 3А, 3Б

37

35

Полдник

16.40-16.50(10мин)

(после 4го урока)

2А, 2Б, 3А, 3Б

37

35

 

 

ПОСТАВЩИКИ:

 

ИП Кельциева Лена Васильевна

Адрес места нахождения: 678230, РФ, Республика Саха (Якутия), у. Верхневилюйский, с. Верхневилюйск, Советская ул., д. 10/1

Сведения о регистрации (ОГРН):  319144700035430

ИНН: 143520500148

КПП: 143501001

Номер телефона: 89142336332; Адрес электронной почты:Lenakeltsieva@mail.ru

 

Общество с огрниченной ответственностью «Алекс»

Адрес места нахождения: РФ, Республика Саха (Якутия), у. Верхневилюйский, с. Верхневилюйск, Ленина ул., д.4, стр.3

ИНН: 1407007298

ТТН: отсутствует

 

УЛУСНЫЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬКИХ ОБЩЕСТВ «ВЕРХНЕВИЛЮЙСК»

Адрес места нахождения: Россия, Республика Саха (Якутия), Верхневилюйский улус, с.Верхневилюйск, ул.Ленина, д.10

Адрес места осуществления деятельности: Россия, Республика Саха (Якутия), Верхневилюйский улус, с.Верхневилюйск, ул.Ленина, д.10г

Сведения о регистрации (ОГРН):  1061407000533

Номер телефона: 89143059080; Адрес электронной почты: kolos_kolos2010@mail.ru

 

 

                                               Примерное 12-дневное меню рациона питания  
                                   обучающихся МБОУ ВВСОШ № 2 на 2020--2021 учебный год  
Сезон:Осенне- Зимний        
Смена: 1 смена        
№ р-ры Наименование блюда с 7 до 11 лет с 11 и старше
Выход, гр Цена, рб Выход, гр Цена, рб
1 день завтрак  
140 Яблоки 100 22 100 22
67 Каша "Геркулес" из овсяных хлопьев 200 6,5 250 8,12
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   56,3   60,19
Обед  
19 Салат из помидоров и огурцов 100 15 100 15
28 Борщ с капустой и картофелем 200 28 250 35
97 Сосиски отварные 49 22 49 22
58 Рис отварной с овощами 150 7,2 180 6,64
116 Соус томатный 22 0,7 22 0,7
122 Компот из сухофруктов 200 5,5 200 5,5
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   78,4   84,84
  Всего:   134,7   145,03
2 день завтрак  
  Мандарины 100 27 100 27
81 Пудинг творожный с изюмом 130 23 150 28,75
125 Кофейный напиток из цикория 200 14 200 14
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   91,8   99,82
Обед  
18 Салат из отварной свеклы с чесноком 100 7,05 100 7,05
42 Суп рыбный из консервов 200 18,4 250 23
93 Гуляш 90 70 100 77,7
688 Макаронные изделия отварные 150 8,23 180 9,87
124 Компот из свежих фруктов 200 11,82 200 11,82
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   120,05   136,26
  Всего:   211,85   236,08
3 день, завтрак  
140 Банан 100 15 100 15
168 Каша манная 200 6,7 250 8,37
133 Чай с лимоном 200 8,5 200 8,5
127 Молоко 200 19 200 19
1 Бутерброд с сыром 60 8,75 60 8,75
  Итого:   57,95   59,62
Обед  
11 Салат из белокоч.капусты с морк 100 5,5 100 5,5
34 Суп картофельный с мак изд. 200 22,53 250 28,16
99 Котлеты.биточки,шницели 95 45 105 49,7
197 Гречка рассыпчатая 150 6,2 180 7,44
116 Соус томатный 22 0,7 22 0,7
123 Компот из свежезамороженных ягод(морс) 200 6 200 6
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   90,48   104,32
  Всего:        
4 день, завтрак  
140 Груша 100 23 100 23
77 Омлет 100 8,93 100 8,93
119 Кисломолочный напиток с сахаром 200 28 200 28
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   87,73   90
Обед  
73 Салат из отварного картофеля, св.огурца и зел.салата 100 12,3 100 12,3
37 Суп крестьянский 200 18,7 250 23,37
304 Плов из птицы 210 38,46 250 45,78
118 Кисель витаминизированный 200 7 200 7
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   81,01   95,27
  Всего:   168,74   185,27
5 день, завтрак  
140 Апельсин 100 20 100 20
70 Каша рисовая молочная 200 7,5 250 9,37
117 Какао с молоком 200 13 200 13
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   68,3   72,44
Обед  
14 Салат из моркови с яблоками 100 8,4 100 8,4
46 Суп-пюре овощной 200 16,2 250 20,25
364 Котлеты рыбные 80 82 80 82
112 Соус молочный 15 1 15 1
694 Картофельное пюре 150 13 180 15,6
130 Сок фруктовый 200 15 200 15
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   140,15   149,07
  Всего:   208,45   221,51
6 день, завтрак  
140 Яблоки 70 22 70 22
68 Каша пшенная молочная 200 8 250 10
134 Чай с молоком и с сахаром 200 7,68 200 7,68
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
  Сыр порционный 10 3 10 3
  Итого:   64,23   68,5
Обед  
71 Салат  Осенний 100 9,7 100 9,7
174 Солянка 200 24 250 30
438 Азу из говядины 80 65 90 73,12
688 Макаронные изделия отварные 150 8,23 180 9,87
122 Компот из сухофруктов 200 7,06 200 7,06
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   118,54   136,57
  Всего:   182,77   205,07
7 день, завтрак  
140 Банан 100 15 100 15
67 Каша "Геркулес" из овсяных хлопьев 200 6,5 250 8,12
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   49,3   53,19
Обед  
17 Салат из свежих огурцов с растительным маслом 100 11,49 100 11,49
30 Щи из св. капусты с картофелем 200 19,14 250 23,92
97 Сардельки отварные 49 22 49 22
116 Соус томатный 22 0,7 22 0,7
58 Рис отварной с овощами 150 7,2 180 6,64
124 Компот из свежих фруктов 200 11,82 200 11,82
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   76,9   83,39
  Всего:   126,2   136,58
8 день, завтрак  
140 Мандарины 100 27 100 27
81 Пудинг творожный с изюмом 130 23 150 28,75
125 Кофейный напиток из цикория 200 14 200 14
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   91,8   99,82
Обед  
2 Винегрет 100 10,2 100 10,2
41 Суп рыбный   200 18,4 250 23
93 Гуляш 90 70 100 77,7
48 Капуста тушеная 150 11,57 180 13,88
123 Компот из свежезамороженных ягод(морс) 200 6 200 6
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   120,72   137,6
  Всего:   212,52   237,42
9 день, завтрак  
140 Груша 100 23 100 23
168 Каша манная 200 6,7 250 8,37
133 Чай с лимоном 200 8,5 200 8,5
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   66   69,94
Обед  
9 Салат из капусты, огурцов, сладкого перца 100 9,8 100 9,8
204 Суп рисовый с говядиной 200 24,5 250 30,62
106 Тефтели мясные 90 45 100 50
116 Соус томатный 22 0,7 22 0,7
688 Макаронные изделия отварные 150 8,23 180 9,87
118 Кисель витаминизированный 200 7 200 7
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   99,78   114,81
  Всего:   165,78   184,75
10 день, завтрак  
140 Апельсин 100 20 100 20
77 Омлет 100 10 100 10
119 Кисломолочный напиток с сахаром 200 28 200 28
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   85,8   88,07
Обед  
52 Салат картофельный с растительным маслом 100 8,2 100 8,2
43 Суп с клецками на курином бульоне 200 18,1 250 22,62
362 Рыба (филе трески) запеченная 60 35 80 46,6
112 Соус молочный 15 1 20 1
58 Рис отварной с овощами 150 7,2 180 6,64
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
130 Сок фруктовый 200 15 200 15
  Итого:   89,05   106,88
  Всего:   174,85   194,95
11 день, завтрак  
140 Яблоки 70 22 70 22
70 Каша рисовая молочная 200 7,5 250 9,37
117 Какао с молоком 200 13 200 13
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   70,3   74,44
Обед  
6 Салат зеленый с огурцом с растительным маслом 100 8,5 100 8,5
32 Рассольник петербургский 200 28,2 250 35,25
436 Жаркое по домашнему 200 49 250 61,25
122 Компот из сухофруктов 200 7,06 200 7,06
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
  Итого:   97,31   118,88
  Всего:   167,61   193,32
12 день, завтрак  
140 Банан 100 15 100 15
66 Каша из пшена и риса молочная 200 8,93 250 11,16
134 Чай с молоком и с сахаром 200 7,68 200 7,68
127 Молоко 200 19 200 19
10 Хлеб пшеничный 70 4,55 105 6,82
2 Сливочное масло 25 4,25 25 4,25
  Итого:   59,41   63,91
Обед  
52 Салат Мозаика 100 15 100 15
164 Суп картофельный с фрикадельками 200 28 250 35
96 Колбаса вареная отварная 50 22 50 22
116 Соус томатный 22 0,7 22 0,7
197 Гречка рассыпчатая 150 6,2 180 7,44
11 Хлеб ржаной 60 4,55 90 6,82
123 Компот из свежезамороженных ягод(морс) 200 6 200 6
  Итого:        

Бракеражная комиссия:

1) Егорова Н.Г. - зав.столовой;

2) Иванова И.В. - фельдшер;

3) Карадчина М.Р. - соц.педагог;

4) Тумусов Н.А. - председатель родительского совета.

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания 

воспитанников и обучающихся образовательных организаций 

 

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации: 

        Указ  Президента  Российской  Федерации  от  9  октября  2007  г.  №  1351  

«Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на 

период до 2025 года»;  

        Указ  Президента  Российской  Федерации  от  30  января  2010  г.  №  120  

«Об  утверждении  Доктрины  продовольственной  безопасности  Российской 

Федерации». 

Нормативные акты Правительства Российской Федерации: 

         Постановление  Правительства  Российской  Федерации  от  26  декабря  2017  г.  

№  1642  «Об  утверждении  государственной  программы  Российской  Федерации 

«Развитие образования»; 

         Постановление  Правительства  Российской  Федерации  от  30  июня  2004  г.  

№  322  «Об  утверждении  Положения  о  Федеральной  службе  по  надзору  в  сфере 

защиты прав потребителей и благополучия человека»; 

         Распоряжение  Правительства  Российской  Федерации  от  3  июля  2014  г.  

№  1215-р  «Об  утверждении  Концепции  развития  внутренней  продовольственной 

помощи в Российской Федерации»; 

         Распоряжение  Правительства  Российской  Федерации  от  11  октября  2014  г.  

№ 2028-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития 

внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации»; 

         Распоряжение  Правительства  Российской  Федерации  от  25  октября  2010  г.  

№ 1873-р «Об основах государственной политики Российской Федерации в области 

здорового питания населения на период до 2020 года». 

Федеральные законы: 

         Федеральный  закон  от  13  июля  2015  г.  №  224-ФЗ  «О  государственно  – 

частном  партнерстве,  муниципально  –  частном  партнерстве  в  Российской 

Федерации  и  внесении  изменений  в  отдельные  законодательные  акты  Российской 

Федерации»; 

         Федеральный  закон  от  5  апреля  2013  г.  №  44-ФЗ  «О  контрактной  системе  

в  сфере  закупок  товаров,  работ,  услуг  для  обеспечения  государственных  

и муниципальных нужд»; 

         Федеральный  закон  от  29  декабря  2012  г.  №  273-ФЗ  «Об  образовании  

в Российской Федерации»; 

          Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности 

пищевых продуктов»; 

          Федеральный  закон  от  30  марта  1999  г.  №  52-ФЗ  «О  санитарно-

эпидемиологическом благополучии населения»); 

          Закон  Российской Федерации от  7 февраля  1992  г. №2300-I  «О  защите  прав 

потребителей». 

Ведомственные нормативные акты: 

          Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  

и  благополучия  человека  от  27  февраля  2007  г.  №  54  «О  мерах  по  совершенствованию  санитарно-эпидемиологического  надзора  за  организацией 

питания в образовательных учреждениях». 

Методические  рекомендации,  примерные  меню  и  рекомендуемые 

ассортименты: 

          Приказ  Минздравсоцразвития  России  и  Минобрнауки  России  

от  11  марта  2012  г.  №  213н/178  «Об  утверждении  методических  рекомендаций  

по  организации  питания  обучающихся  и  воспитанников  образовательных 

учреждений»; 

          Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания 

детей  дошкольного  и  школьного  возраста  в  организованных  коллективах. 

Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5;  

          Примерные  меню  горячих  школьных  завтраков  и  обедов  для  организации 

питания детей 7-11  и 11-18  лет  в  государственных  образовательных  учреждениях. 

Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8605-07-34; 

          Рекомендуемые  среднесуточные  наборы  продуктов  для  питания  детей  7-11  

и 11-18 лет. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34; 

          Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных 

буфетах. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8606-07-34. 

Технические регламенты  

          ТР  Таможенного  союза  ТР  ТС  021/2011  «О  безопасности  пищевой 

продукции»,  утверждѐнный  решением  Комиссии  Таможенного  союза  

от 9 декабря 2011 г. № 880;  

          ТР  Таможенного  союза  ТР  ТС  023/2011  на  соковую  продукцию  из  фруктов  

и  овощей,  утверждѐнный  решением  Комиссии  Таможенного  союза  от  9  декабря 

2011 г. №882;  

          ТР  Таможенного  союза  ТР  ТС  024/2011  на  масложировую  продукцию, 

утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №883;  

          ТР  Таможенного  союза  ТР  ТС  007/2011  «О  безопасности  продукции, 

предназначенной  для  детей  и  подростков»,  утверждѐнный  решением  Комиссии 

Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. №797. 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: 

          СанПиН  2.4.1.3049-13  «Санитарно-эпидемиологические  требования  

к  устройству,  содержанию  и  организации  режима  работы  дошкольных 

образовательных  организаций»,  утвержденные  постановлением  Главного 

государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26; 

          СанПиН  2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  

к  организации  питания  обучающихся  в  общеобразовательных  учреждениях, 

учреждениях  начального  и  среднего  профессионального  образования», 

утвержденные  постановлением  Главного  государственного  санитарного  врача 

Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45; 

           СанПиН  2.3.2.1940-05  «Организация  детского  питания.  Санитарно-

эпидемиологические  правила  и  нормативы»,  утвержденные  постановлением 

Главного  государственного  санитарного  врача  Российской  Федерации  

от 17 января 2005 г. № 3;

           СанПиН  2.3.2.1293-03  «Гигиенические  требования  по  применению  пищевых 

добавок.  Санитарно-эпидемиологические  правила  и  нормативы»,  утвержденные 

постановлением  Главного  государственного  санитарного  врача  Российской 

Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59; 

           СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству 

воды  централизованных  систем  питьевого  водоснабжения.  Контроль  качества. 

Гигиенические  требования  к  обеспечению  безопасности  систем  горячего 

водоснабжения.  Санитарно-эпидемиологические  правила  и  нормативы», 

утвержденные  постановлением  Главного  государственного  санитарного  врача 

Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24; 

           СанПиН  2.3.2.1078-01  «Гигиенические  требования  безопасности  и  пищевой 

ценности  пищевых  продуктов.  Санитарно-эпидемиологические  правила  

и  нормативы»,  утвержденные  постановлением  Главного  государственного 

санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36;